Mit leeren Händen hingehen und mit Medaillen wieder Heim kommen

Die diesjährigen Hessischen Meisterschaften im Sportschießen waren ein spannendes Event, bei dem sich die besten Schützinnen und Schützen aus Hessen gemessen haben. In verschiedenen Disziplinen wurden beeindruckende Ringzahlen erzielt. Hier ist ein ausführlicherer Blick auf die Ergebnisse:

Schnellfeuerpistole:

Die Königsdisziplin des Sportschießens, die Schnellfeuerpistole, sah starke Leistungen. Felix Hollfoth sicherte sich den ersten Platz in der Herrenklasse 1 mit herausragenden 579 Ringen. Finn Schneider erreichte den 8. Platz mit 545 Ringen, gefolgt von Nils Kraft auf dem 5. Platz mit 559 Ringen. Die Konkurrenz war hart, aber diese Schützen haben ihr Bestes gegeben.

KK-Sportpistole:

In der KK-Sportpistole gab es einige bemerkenswerte Ergebnisse. Andrea Hollfoth dominierte die Damenklasse 3 und holte sich den ersten Platz mit 567 Ringen. Ihre ruhige Hand und ihre Konzentration waren beeindruckend. Brigitte Moser verpasste knapp das Treppchen und belegte den vierten Platz. Bei den Herren landete Felix Hollfoth auf dem fünften Platz. Die Spannung war greifbar, als die Schützen ihre Ziele ins Visier nahmen.

Freie Pistole:

Die Mannschaftswertung in der Freien Pistole war hart umkämpft. Das Trio aus Felix, Finn und Nils erreichte insgesamt 1477 Ringe und sicherte sich den vierten Platz. Felix Hollfoth glänzte erneut und holte sich den dritten Platz in der Einzelwertung.

Standardpistole:

Andrea Hollfoth zeigte auch hier ihre Klasse und landete auf dem zweiten Platz in der Herrenklasse 3. Ihre ruhige Hand und ihre Fokussierung auf das Ziel zahlten sich aus. Brigitte Moser erreichte den zehnten Platz in der Herrenklasse 4 und bewies ihre Beständigkeit.

Luftpistole:

Die Luftpistole-Disziplin war geprägt von intensivem Wettbewerb. Finn Schneider überzeugte mit 370 Ringen in der Qualifikationsrunde und holte sich im Finale den dritten Platz. Seine Konzentration und Präzision sind bemerkenswert. Andrea Hollfoth (361 Ringe) und Brigitte Moser (355 Ringe) glänzten ebenfalls. Svenja Bernhardt sicherte sich den ersten Platz bei den Juniorinnen und zeigte, dass die Zukunft des Sportschießens vielversprechend ist.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmenden zu diesen beeindruckenden Leistungen! Die Hessischen Meisterschaften im Sportschießen werden sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben. Die Schützen haben nicht nur ihre Fähigkeiten unter Beweis gestellt, sondern auch den Geist des fairen Wettbewerbs und der Gemeinschaft gelebt. Wir freuen uns auf die kommenden Wettkämpfe und hoffen, dass der Sportschützenverband Hessen weiterhin solche großartigen Veranstaltungen ausrichtet. 🎯🏆