Hallo,

wir sind die Jugendabteilung der SG Lahnau. Wir sind Jugendliche im Alter zwischen 11 und 18 Jahren, die in die Alterklassen Schüler, Jugend und Junioren eingeteilt sind. Seit der Saison 2009 nehmen wir wieder mit Schüler-, Jugend- und Juniorenmannschaften bei den jährlichen Rundenwettkämpfen teil.

Einmal in der Woche, jeweils Donnerstags in der Zeit von 18:30 – 20:00 Uhr, steht für die Jungschützen das Schießtraining und die Wettkampfvorbereitung unter der Leitung der Jugendleiter Andrea Hollfoth, Benjamin Birk und Ralph Hollfoth auf dem Programm. Durch unsere langjährige Schützenaktivität versuchen wir, unser Wissen an den Nachwuchs weiter zu geben.

Zum Trainingsprogramm gehört nicht nur die praktische Schießausbildung an den Waffen, sondern auch das theoretische Wissen über Waffe, Munition, Sicherheit und mentale Wettkampfvorbereitung. Abwechslungsreiche Schießspiele runden die Trainingseinheiten ab und vermitteln den jungen Schützen auf beinahe spielerische Weise die Kenntnisse und Fertigkeiten über ihren Sport.

Hier kann leider nur ein kurzer Überblick über das abwechslungs- und umfangsreiche Angebot unserer Jugendabteilung gegeben werden, daher laden wir alle Interessierten gerne zu einem Probetraining in unser Schützenhaus ein. Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Eure SG Lahnau Jugendabteilung